2015年06月25日

片口鰯




煮干って面倒くさい、臭い・・・と言うイメージですが、
栄養満点な食材ですし、
コストパフォーマンスも良いのでしっかり摂りたいものです。

「知っている」だけで、簡単で美味しく食べられますよ。

本来の出汁を味わってみてください。

片口鰯は、テレビでも紹介されていましたね。

片口鰯の詳細はこちら→【煮干レシピ紹介中】甘みのあるダシが取れる瀬戸内産片口鰯が原魚の最上級品、銀付き煮干しを...



タグ:片口鰯
posted by テレビっ子 at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/421064191
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。